プースのパンができるまで
2009-07-07T20:41:06+09:00
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プースのパン作りの想い
Excite Blog
これで、おしまい…
http://poussepan2.exblog.jp/8583936/
2009-07-07T20:31:00+09:00
2009-07-07T20:41:06+09:00
2009-07-07T20:31:42+09:00
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これで、おしまい…
たくさん たくさん 出てきた
プースのパンや 店長・みんなの気持ち。
これで おしまい…
ではありません。
もっと、も~っと マニアックなプースのこだわり 詳細はホームページ
http://www.pousse.net まで。
すごい です。 プース・店主
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カンパーニュ くるみ
http://poussepan2.exblog.jp/8583825/
2009-07-07T20:14:47+09:00
2009-07-07T20:14:45+09:00
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くるみ
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カンパーニュ レーズン
http://poussepan2.exblog.jp/8583814/
2009-07-07T20:13:24+09:00
2009-07-07T20:13:26+09:00
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レーズン
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ライ麦50くるみ
http://poussepan2.exblog.jp/8583777/
2009-07-07T20:07:50+09:00
2009-07-07T20:07:48+09:00
2009-07-07T20:07:48+09:00
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ライ麦50くるみ
ライ麦サワー種でパンを発酵させています。
爽やかな酸味と、深いライ麦の味わいが特徴。
それに胡桃が入ったこのパンは、また独特の旨みがあります。
白いちじく入りもあり、どちらも超お薦めです!!!]]>
オールの食パン
http://poussepan2.exblog.jp/8583706/
2009-07-07T19:54:00+09:00
2009-07-07T19:59:46+09:00
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未分類
小麦酵母とグリーンレーズン酵母でパンを発酵させています。
プースで唯一 リッチな配合の食パン!
粗糖・バター(タカナシ乳業)・自然卵使用。 ]]>
フリュイ
http://poussepan2.exblog.jp/8580698/
2009-07-07T13:04:55+09:00
2009-07-07T13:04:55+09:00
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フリュイ
ドライフルーツたぷりなので、しっとり・ジューシー。
フランスの伝統的なルヴン種(自家製)を使用した生地に、
四国産のイヨカンピールと、オーガニックのサルタナレーズン(ラム酒漬け)、
クルミをたっぷり練り込んだ贅沢なパン。
スライスしてティータイムのおともにいかがですか?
とっても大きいので、手みやげにも喜んで頂ける、存在感のあるパンです。 ]]>
ライ麦100%
http://poussepan2.exblog.jp/8580614/
2009-07-07T12:51:25+09:00
2009-07-07T12:51:22+09:00
2009-07-07T12:51:22+09:00
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ライ麦100%
店長が、手ゴネで作ります。 マニアさんも大感激のおいしさ。
カナダ産 オーガニックのライ麦を、プースで石臼挽きにしたものを使用。
石窯の余熱を使い、一晩じっくり蒸し焼きにしたパン。
酸味があるけれど、甘みもある。 キャラウェイシードも効いています。
他では決して味わえない、超本格ドイツパン。
一度に3個しか焼けないので、予約はお早目に! ]]>
小麦全粒粉100%食パン
http://poussepan2.exblog.jp/8580556/
2009-07-07T12:40:00+09:00
2009-07-07T12:41:22+09:00
2009-07-07T12:40:42+09:00
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小麦全粒粉100%食パン
おいしすぎて、うなります!
プースで石臼挽きされた小麦(品種:愛知県産農林61号)を100%使用。
挽き立て小麦の風味と、旨味を最大限に生かした食パン。
このパンを作るのにはホントに高度な技術を必要とします。
そして、何より おいいし!!
遠方からご注文くださるお客様もいます。
最高のパンを是非一度ご賞味下さい。]]>
古代米 黒もち米の胡桃パン
http://poussepan2.exblog.jp/8580506/
2009-07-07T12:31:01+09:00
2009-07-07T12:31:03+09:00
2009-07-07T12:31:03+09:00
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黒もち米の胡桃パン
クルミがゴロゴロ、ほんとに端っこまで入っています。
黒もち米の生地に、たっぷりのクルミを練りこみました。
クルミと黒米が合わさると独特の甘みがうまれます。
こりこりクルミと、やさしい甘みの黒米が絶妙!!
こちらは、粉と酵母・塩・水のみで出来ているので、
シンプルなやさしい味わいを楽しめます。]]>
黒もち米と緑豆のカンパーニュ
http://poussepan2.exblog.jp/8580454/
2009-07-07T12:20:16+09:00
2009-07-07T12:20:13+09:00
2009-07-07T12:20:13+09:00
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黒もち米と緑豆のパン
ぷっくりとしてカワイイだよ。 とってもおいしいゴパンです!
プースの石臼で粗挽きにした、有機栽培黒もち米を
練りこんだ生地に、ゆでた緑豆を入れました。
赤飯をイメージしたもちもちパン。
焼き立ては、これまた絶品!! 驚きのもちもち感です。
ところが…
予約が入らないと、お店にはあまり登場しません。
ホントにおいしいので、是非一度ご賞味下さい。 ]]>
なると金時
http://poussepan2.exblog.jp/8580393/
2009-07-07T12:09:43+09:00
2009-07-07T12:09:44+09:00
2009-07-07T12:09:44+09:00
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なると金時
ボリューム満点。
季節限定で、よもぎ生地の「なると金時」も登場したよ!
卵や乳製品・砂糖を使用せず、黒ゴマと生絞りのごま油の入った生地に、
ふかした徳島県産のさつま芋(なると金時)を折り込みました。
焼き立てはごま油の香ばしさと、お芋のホクホク感が、ホントのたまりません
お芋好きの女性はもちろん、意外と男性にも人気が。
お子様のおやつにもGood!!
みんなの人気者 「なると金時」、 プースの開店以来の定番です!]]>
もちさく食パン
http://poussepan2.exblog.jp/8579373/
2009-07-07T08:53:00+09:00
2009-07-07T08:59:22+09:00
2009-07-07T08:53:16+09:00
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もちさく食パン
表面のもちきびもプチプチといい食感。
きびの炊き方にもこだわりが…。 ひみつですけども…。
石窯食パンの生地に、炊いたもちきびをたっぷり練り込みました。
トーストすると外はサクッ、 中はもちっ。
だから「もちさく食パン」です。
“ごぱん”のもちきびバージョンです! ]]>
石窯食パン
http://poussepan2.exblog.jp/8579301/
2009-07-07T08:36:00+09:00
2009-07-07T08:58:53+09:00
2009-07-07T08:36:42+09:00
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石窯食パン
一度食べたら、他のパンが食べられないよ。
プースの一番人気の食事パン。
毎日食べても飽きない。 いえ、毎日食べないと気がすまない。
そんな存在感のあるパンです。
トーストしても、そのままでも、 どちらでもおいしい!
天然酵母パンのビギナーさんは、まずこちらからどうぞ!]]>
今日もパンを焼く
http://poussepan2.exblog.jp/8579272/
2009-07-07T08:28:00+09:00
2009-07-07T08:30:00+09:00
2009-07-07T08:28:38+09:00
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今日もパンを焼く
毎日ちがう 気温・天気・湿度。 粉の状態も。
もちろん 作る店長の こころも 毎日新しくなります。
そして窯の温度も違います。
毎日 新しい中で作ります。
だから パンがキラキラ輝きます。 見守る石窯も誇らしげで うれしそう。
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初夏、ハイキングなどへ
http://poussepan2.exblog.jp/8579233/
2009-07-07T08:20:00+09:00
2009-07-07T08:58:10+09:00
2009-07-07T08:20:32+09:00
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初夏、ハイキングなどへ
頼りになるよ! 連れてって!
初夏… 山へハイキングなどへ連れて行って下さい。
オープンサンドで食べよー パク! モグ!
パク! モグ!
トマトにレタス・ソーセージ…なんでもOKだよ。]]>
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